中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 住房服务 > 保障性住房

泽州县农村危房改造政策

  • 发布时间:2017-02-22 信息来源: 字体[ ]
     泽州县农村危房改造政策

    一、对象认定

    农村危房改造对象的确定要坚持公开、公平、公正的原则,优先帮助经济最贫困、住房最危险的农户解决最基本安全住房。

    改造对象重点是居住在D级和C级危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾户、建档立卡贫困户和其他贫困户(不含县城规划区)。

    二、申请程序

    农村危房改造按照下列步骤开展:

    农户自愿申请→村委评议→乡镇审核→县级审批

    申请改造对象基本信息和各审查环节的结果要在村务公开栏公示。

    三、建设标准

    农户危房改造后要达到能够满足基本居住条件和居住安全的要求,户均建筑面积控制在40-60平方米内。

    凡确定为D级危房的,必须拆除重建,C级危房的可修缮加固。

    四、补助标准

    农村危房改造国家给予平均每户补助14000元。农房改造竣工经由县级相关部门组织验收合格后,将补助资金直接支付到改造户的“一卡通”中。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司