中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

张军调研人居环境整治工作

  • 发布时间:2020-03-25 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      3月24日,县长张军深入高都镇、北义城镇等地就人居环境整治工作进行调研。县委副书记任小广,副县长张翀参加调研。

      在晋张路扩建项目现场,张军察看图纸、听取汇报,并与相关负责人交谈,详细了解了工程和项目的建设进展情况和工作推进计划。张军指出,规划是引导公路科学发展的方向标,晋张路扩建项目建设要与原有路面基础、交通规划等方面积极融合起来,切实加强项目管理,确保规划与计划有效衔接,争取项目早动工早完工。

      在高都镇,张军详细了解了南北焦庄村宅基地改革、源泽河环境综合整治工程、畜禽粪污资源化利用整县推进项目等情况,听取了乡镇和相关部门的工作汇报。张军要求,南北焦庄村宅基地改革过程中要有效盘活利用闲置宅基地资源,壮大集体经济收入,进一步分享改革红利,增加广大农民群众财产收入,确保宅基地改革工作稳步推进;要加快源泽河环境整治工程建设和畜禽粪污资源化利用整县推进项目进度,顺利完成河流的环保、水利、沿岸环境整治工作以及步道的建设绿化工作,积极有效地改善河水环境,提升高都人民生活环境质量,推动高都镇经济社会发展。

      随后,张军来到北义城镇北义城村、沟东村,高都镇北上矿村等地调研五化共建、美丽乡村、农村垃圾污水治理等情况,详细了解了北义城镇住宅小区建设和工业余热利用集中供暖工程的建设进展,认真询问了沟东村生态农业和村容村貌改造情况,实地走访察看了北上矿村文化广场、污水管网和污水处理设施建设。张军指出,北义城镇要按照镇区“五化共建”实施方案工作要求,集中整合土地资源,加强基础设施配套工程建设,着力提升镇区的生活品质化、环境绿化等方面工作,让镇区环境变得更美,生活条件变得更优,文化氛围变得更浓,群众幸福指数更高;沟东村要把农耕文明的精华和现代文明的精华有机结合起来,使传统村落、自然风貌、文化保护和生态宜居诸多因素有机结合在一起,注重乡村的可持续发展,积极发展特色农业,促进美丽乡村现代化的新发展;北上矿村要积极发挥“全国文明村镇”的资源优势,加强污水管网和小型污水处理设施的建设工作,进一步净化、美化、绿化村庄环境,巩固提升整村的人居环境整治工作。

      张军强调,农村人居环境整治工作事关农业农村发展质量,事关农民群众安居乐业。各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府关于改善农村人居环境的工作要求,以全市2020年农村人居环境改善观摩会为契机,明确工作重点,坚持规划先行,综合施策,进一步制定具体项目的时间表、路线图,积极推动农村人居环境改善进程,不断提升全县人民的生活质量和获得感。(程哲)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司