中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

高喜全在巴公镇调研指导疫情防控工作和企业复工复产情况

  • 发布时间:2020-02-17 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      2月14日,县委书记高喜全带领县纪检、宣传、工信、公安、财政、交通、农业农村、卫健、市场监督、疾控中心、医疗集团等部门负责人,深入巴公镇丰景农业有限公司、巴公镇高速出口卡点、锦辰煤业等,就疫情防控工作、春耕备耕物资准备情况、企业复工复产情况进行调研指导。县委常委、县委办主任马占,副县长张翀、郭瑞林参加调研。

      在巴公镇丰景农业有限公司,高喜全详细了解种子、农药、化肥等农业生产物资储备、价格走势以及企业疫情防控工作情况。他强调,顺应农时农事,做好春耕备耕工作是全县农业生产的头等大事。各级各部门要在做好疫情防控工作的前提下,及早谋划春耕备耕工作及农业生产,积极做好农资产品的储备、调配和调运,有效保障春耕备耕生产需要;要加强市场监管,确保春耕备耕期间的农资供应,保证种子、农膜等生产物资价格稳定;要加强农产品质量安全监管,全面推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农;要充分发挥科技特派员的作用,构建强有力的科学技术体系,大力推进“农业三化”,助推农民增收、农业增效。

      停车、消毒、登记、测体温,在巴公镇高速出口卡点,工作人员整套工作流程一丝不苟、配合密切。“高速出口车辆是否登记?有没有外地车辆进入?交通是否拥堵?临时党支部是否发挥出作用?志愿者是否到位?”高喜全仔细查看卡口防控情况。他强调,高速公路出口不仅是一道门,也是一道“关”,是做好疫情防控工作的关键环节。卡口临时党支部和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动作为、扎实工作,落实联防联控措施,构筑起阻击疫情的严密防线;要做好体温测量、证件检查、车辆消毒、信息登记等各环节,确保不漏一车、不漏一人,坚决守好疫情防控的入口关;要维护好检查点内外的交通秩序,避免车辆长时间滞留、排队积压等情况的发生;要切实加强一线防控人员的生活保障,加大物资储备,合理安排值班,确保所有防控工作人员能够全身心投入到防控工作中。

      在锦辰煤业,高喜全看到安装了智能人体测温安检门进行测温,他对这一做法给予肯定。他指出,大型企业员工多,实行智能检测体温快速高效,避免员工排队,有效地减少人员聚集接触,要在各企业进行推广。随后,高喜全走进职工餐厅、调度指挥中心,仔细查看疫情防控工作情况和生产运行准备情况。他要求,相关部门及企业务必加强协调配合,做好所有在企职工信息登记、检测排查等工作,严防疫情输入;企业要站在讲政治、顾大局的高度,全力以赴做好复工复产疫情防控工作,切实把责任压紧压实,把管控措施执行到位,确保复工复产后工作高质高效运转,稳妥有序进行;要进一步优化生产工序,合理布局职工工作、生活空间,“小单元作战”,尽量减少人与人之间的接触,最大限度避免发生交叉感染;相关单位要组织专业人员到企业进行防控知识培训,进一步提高企业职工防范意识和自我保护能力;入企工作组要全力抓监管、强服务,紧盯企业落实好各项防控措施,抓好安全生产监管,及时协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,全力保障企业生产运营正常进行。

      高喜全强调,当前疫情防控仍处于关键期,形势依然严峻复杂,决不能有丝毫麻痹和侥幸心理,各级各部门要进一步压实属地责任,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛,把疫情防控的每一项工作、每一个环节都做到位,全力以赴打赢疫情防控阻击战。                                                                                    (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司