中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

县委第六次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议召开

  • 发布时间:2020-02-14 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      2月12日,县委第六次专题会议暨县疫情防控工作领导小组会议召开。县委书记高喜全出席会议并讲话,县委副书记、县长张军主持会议,县委常委、县委办主任马占,副县长郭瑞林参加会议。

      会上,对照《泽州县疫情防控隐患排查工作要点》中需要重点落实的事项,县疫情防控工作领导小组八个工作组、组织部、中小企业局等十个单位分别进行了汇报,各乡镇在分会场以视频的形式进行了汇报。郭瑞林传达了中央、省、市相关工作会议精神,通报我县当前疫情防控进展情况,并就下一步疫情防控工作进行了具体安排部署。

      高喜全在讲话中指出,近段时间,各级各部门积极应对疫情防控,做了大量卓有成效的工作,县委、县政府对大家的辛勤付出给予充分肯定。各级各部门一定要深刻领会中央和省市关于疫情防控的指示精神和会议要求,时刻保持警惕,从严从细落实各项防控举措,用落实来诠释忠诚担当,用结果来体现“两个维护”,用实际行动保护人民群众生命安全和身体健康,真正做到让中央和省委、市委、县委放心,让人民群众放心。

      高喜全要求,要采取最过硬的措施阻断传染渠道,县、乡、村三级卡口要严格执行“八个一律”要求,把好卡口防输入;要认真落实隔离措施,继续开展人员排查工作,做到动态排查、动态清零;要始终把早发现、早诊治作为疫情“防、控、治”过程中的最先措施,全面开展核酸检测,一旦发现阳性患者要及时采取隔离措施;要严管退烧药物,加强对镇、村药店的监督管理,进一步加强宣传引导工作,提醒发热人员尽快到定点发热门诊检查就诊,接受正规医疗诊治;要做好医疗物资和市场供应保障,调动一切资源、一切渠道,千方百计保障医疗防护物资供应,坚决把救治资源和防护资源集中到抗击疫情第一线;要继续加大市场监测力度,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应;要加强野生动物交易专项检查,切实把监管措施落实落细。

      高喜全强调,要坚决对“四后”防控方案执行最严标准,坚决防止疫情扩散蔓延,组织好“错峰”“错行”“错时”工作,进一步加强疫情防控知识的宣传、普及、推送;要在疫情防控一线考察识别干部,组织开展好“万人入户、千人入企”服务活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要加强社会面管控,依法打击闹事滋事、哄抬物价、囤积居奇等违法行为,确保社会大局安全稳定;要有序推进企业复工复产,督促企业严格履行相关要求和程序,全力做好“六稳”工作。

      高喜全要求,要切实加强对疫情防控的组织领导,把疫情防控方案作为总抓手,各级各部门要结合实际,制定各自防控方案、成立防控工作领导组报县防控领导小组审批后严格执行,要对照我县制定的《泽州县疫情防控隐患排查工作要点》抓好落实;县四大班子领导要围绕《工作要点》中“10个方面54个是否”要求,深入包联乡镇和分管部门进行指导检查,确保落实到位;各乡镇要切实把落实工作抓实抓细,保障一线防控人员的生命安全,做到守土有责、守土担责、守土尽责。全县上下要坚定信心,齐心协力,坚决打赢疫情防控这一场人民战、总体战、阻击战。

      张军在主持讲话时要求,各乡镇各部门必须坚定信心、保持定力,要有攻坚的担当,科学、精准、有力地推动各项防控措施落地落实,全面守住“双防”警戒线、落实“四后”防控预案、补齐短板弱项;要坚持一手抓防控、一手抓发展,咬定年初确定的目标不变、任务不变,按照“不停摆、不迟滞、不耽误”的要求,将目标任务进一步方案化、项目化、指标化、清单化;要特事特办,完善一季度开工项目工作方案,强化调度、精准施策,牢牢掌握经济工作主动权;要统筹兼顾、突出重点,做到疫情防控有力有效,其他工作有声有色,全力在最吃劲的关头严防死守、攻城拔寨,做到一天不胜、一刻不松,一抓到底、直至全胜,为全面夺取抗击疫情胜利不断夯实基础。                                                                (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司