中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

张军主持召开县政府第72次常务会议

  • 发布时间:2020-02-11 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      2月8日,县长张军主持召开县政府第72次常务会议。

      会议传达学习了市委常委会、市政府常务会有关疫情防控工作最新指示精神;听取了全县疫情防控及下一步工作安排部署落实情况汇报;听取了我县重点工程项目复工开工等相关工作情况汇报;听取了全县各类学校开学后疫情防控、各类企业复产复工后疫情防控及安全生产、城建项目复工后疫情防控及供暖供气、农业企业复工后疫情防控及春耕备耕、煤炭企业复产复工后疫情防控及安全生产等相关工作部署落实情况汇报。各分管副县长对分管领域疫情防控工作及企业、项目复产复工进行了安排部署。

      会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在县委、县政府和各乡镇、各部门的共同努力下,县、乡、村三级联动,防控措施到位,疫情防控效果显著。各乡镇、各部门要高度重视项目复工、企业复产、学校复学后,人员流动将给疫情防控工作带来巨大压力,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,准确把握疫情防控形势。在抓好疫情防控的前提下,提前安排好部署好假期后、上班后、复工后、开会后“四后”工作,制定切实可行措施,做好复产复工各项工作,保持经济社会平稳运行,坚决打赢疫情防控阻击战。

      会议要求,要认真做好疫情防控工作,坚决把好“六关”,一是“进口关”,严防死守,杜绝外部输入病例出现;二是“管控关”,严格落实属地责任,做好隔离工作;三是“诊治关”,集中优势力量治疗疑似病例和自观人员;四是“执行关”,严格执行“四后”预案,压实法人责任;五是“保障关”,加强物资保障和市场供应;六是“宣传关”,要及时客观向社会通报疫情和防控工作进展情况,坚决维护全县社会大局稳定。要统筹抓好经济社会发展各项工作,确保今年全县高质量发展实现良好开局,县发改、工信、中小等部门要着力加强经济运行分析,拿出务实管用举措,推动各类企业迅速复产复工,研究对中小企业和服务业支持帮扶具体措施,最大限度降低疫情的不利影响。要着力抓好项目建设,立足丹河新城,抓好项目建设,集中开工一批重大项目、优选项目、转型项目和基础设施建设项目,确保丹河新城建设有序推进;要按照市县经济工作会议安排部署,加强各大园区建设,抓紧项目手续线上办理,推动园区项目尽快落地见效;要持之以恒抓好安全生产工作,各乡镇、各部门要扎实做好本乡镇、本部门行业领域的安全隐患排查整治工作,坚决做好煤矿生产、非煤矿山、冶金工贸、森林火灾、道路交通等各行业、各领域的安全生产工作,要在做好市场供应的基础上,切实抓好食品安全工作。

      会议强调,分管领导要切实扛起政治责任和领导责任,带头深入一线、靠前指挥,层层压实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要加强工作指导督导,重点指导督导疫情防控救治、生产恢复、安全隐患排除和群众生活情况;要切实转变作风,坚决反对形式主义、官僚主义,严格执行责任追究和倒查制度,确保各项工作落到实处、取得实效;要深入贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和省市疫情防控工作会议精神,一手抓好疫情防控,一手抓稳经济增长,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标做出贡献。                                                                    (韩 楠)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司