中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

高喜全深入巴公镇就疫情防控工作及企业复工复产情况进行调研

  • 发布时间:2020-02-11 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      2月9日,县委书记高喜全带领县卫体、交通、疾控、工信等部门负责人,深入巴公镇就疫情防控工作及企业复工复产情况进行调研。县委常委、县委办主任马占,副县长郭瑞林、牛天明参加调研。

      在晋钢集团,高喜全实地查看了企业出入卡口、餐厅、医院,详细了解了企业疫情期间的防护措施。他指出,企业员工较多,工作时间、工作场所相对集中,疫情防控工作任务重、难度大,大家一定要在思想上高度重视、措施上落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。属地乡镇党委政府要压实主体责任,加强企业疫情防控工作的督导检查,帮助企业制定更加周密精准、更加管用有效的实施方案,做到疫情防控全覆盖、无死角。相关部门要做好企业生产物资与生活物资的保障工作,统筹协调、统一调度,全力满足企业特殊时期的复工复产需求。企业要建立健全疫情防控工作制度,实行法人负责制,每日报告制,合理安排错峰上岗、分散就餐,做好疫情防控排查、检测和厂区消毒杀菌工作,加强企业员工的思想引导教育,进一步筑牢企业疫情“防火墙”。

      “值守人员到岗齐不齐,卡口封堵是不是到位,检测流程规范不规范,登记记录详细不详细,老百姓是否配合,有没有张贴防控公告?”,高喜全在巴公镇卡口、渠头村卡口、渠头新区入口处仔细询问,认真查看各卡口防控情况,他走进临时搭建的集装箱执勤用房了解防控执勤人员的值守情况和物资保障情况。高喜全对巴公镇在各卡口配备临时集装箱执勤用房的做法表示赞同。他指出,卡点执勤人员工作任务重,肩负责任大,镇党委政府一定要全力做好他们的值班保障工作,特别是要将防护物资配备到位。卡点执勤人员要做好自我防护,要有高度的警惕性,对过往的每辆车、人员做好体温检测和信息登记,守住疫情防控的第一道屏障,疫情不退,决不收兵!

      高喜全强调,做好疫情防控工作的重点在基层、难点在基层。巴公镇要指导各村因地制宜制定一村一策防控措施,明确目标任务、责任层层分解,确保落实到人;要严把疫情输入关口,加强乡镇和村(社区)网格化防控,优化封闭通道,减少人员流动,防止疫情输入;村两委要正面引导群众科学防控疫情,切实增强群众防范意识,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,形成群防群控、群防群策、联防联控的防控体系,落实落细各项防控措施;要加强对村道路口的把守,劝阻外地群众进村,劝导本村群众不外出、不聚集,坚决阻断一切可能的传染途径,确保疫情防控无死角无遗漏。

      高喜全要求,当前正值企业复工复产时期,人员流动性加大,各级各部门要继续保持战时状态,时刻绷紧疫情防控“这根弦”,做好防控预案、强化防控措施、筑牢防控防线,实现疫情防控和企业复产复工两手抓、两手硬;各级党组织和广大党员干部要自觉扛起疫情防控政治责任,以越是艰险越向前的战斗姿态,挺身而出,冲锋在前,充实到各乡镇、村、社区等地参与一线疫情防控工作,与一线工作人员、与广大群众携手并肩,全力以赴打赢疫情防控阻击战。                         (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司