中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县召开2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会

  • 发布时间:2020-01-13 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      1月10日,我县召开2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议会。县委书记高喜全主持会议并讲话,县领导靳水生、张建中、张韶华、安旭敏、张宏、马占出席会议。市委组织部组织一科科长和沛森到会指导。

      会上,下村镇、大东沟镇、川底乡等16个乡镇党委书记依次进行了述职。

      高喜全代表县委对各乡镇党委书记履行基层党建工作责任制情况进行了点评。他指出,过去的一年,各乡镇按照党建融合发展的要求,做了大量卓有成效的工作,乡镇党委书记的述职紧密结合市委党建总要求,述清了责任、述出了亮点、述及了短板、述明了思路,达到了总结盘点、交流研判的预期效果,各乡镇要相互借鉴,取长补短,在今后的工作中推动党建和发展同频共振。

      高喜全在讲话中指出,2020年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会的攻坚年、决胜年,实现第一个百年奋斗目标,为实现第二个百年奋斗目标打好基础,迫切需要以党建引领发展,以党建统领全局。要强化认识、提高站位,切实增强抓好基层党建工作的思想自觉和政治自觉,全县各级党组织要站在全局高度,聚焦抓基层、打基础、强弱项、补短板,坚定不移把党建大旗树牢树正,推动基层党建工作始终沿着正确方向前进,为古韵泽州高质量转型跨越发展提供坚强的组织保证。

      高喜全要求,要明确重点、把握关键,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。基层党组织是党的“神经末梢”,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举。要强化政治引领这个根本,坚定政治方向,强化理论武装,严格组织生活,坚持常态长效;要夯实基层组织这个基础,持续加强整软工作,优化基层组织设置,大力培树先进典型,全面加强机关党建;要抓住队伍建设这个关键,提前谋划、及早动手,对现任村“两委”班子结构进行分析研判,选优配强村“两委”班子,要继续深入开展农村“领头雁”培训,建好基层党员队伍,着力打造高素质的党员队伍;要突出基层投入这个保障,努力形成人往基层走、钱往基层投、政策在基层倾斜的良好局面;要探索党建融合这条途径,把党建优势转化成发展优势,把党建活力转化为发展动力,把党建资源转化成发展资源,要把党建成果转化为发展成果,实现互惠共利、共建共享。

      高喜全强调,加强基层组织建设和夯实党在基层的执政基础是各级党组织的重要职责。各党(工)委、党组要始终把基层党建工作摆在突出位置,切实加强对基层党建的组织领导和具体指导,确保全县基层党建工作落细落实。要切实扛起责任,形成工作合力,加大考核力度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照新时代党的建设新任务新要求,只争朝夕、不负韶华,奋力谱写新时代基层党建工作新篇章,为推动古韵泽州高质量转型跨越发展作出新的更大的贡献!

      会议对各乡镇党委书记、县直各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。

        县委党建工作领导小组成员,县委组织部部务会成员,各乡镇党委书记、组织委员,县直各党(工)委书记,“两代表一委员”、基层党员群众代表参加了会议。                                                                  (王 薇)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司