中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 发布时间:2019-12-09 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      根据市纪委机关、市委组织部、市委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月6日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县政府党组书记、县长张军主持会议,市委主题教育第二巡回指导组组长尚济民到会指导。

      专题民主生活会上,张军代表县政府党组作了检视剖析,并带头作了个人对照检查。县政府党组成员依次按照市委部署要求逐一进行检视剖析。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合自身工作实际,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为今后的工作进一步明确方向。

      尚济民指出,此次泽州县政府党组的民主生活会是符合程序的、积极的。县政府党组班子材料全面客观,深查细检找问题,深刻透彻挖根源,具体务实提措施,符合市委主题教育办公室的要求。个人发言坚持刀刃向内,勇于审视自身不足,离“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求越来越近。下一步要高度重视各自查找出的问题和互相提出的问题,列出问题清单,采取有效措施,切实抓好整改落实,并将主题教育相关材料进一步规范整理完善。

      张军指出,大家围绕本次专题民主生活会的主题,紧密联系思想和工作实际,逐一进行了检视剖析,坦诚相见开展了相互批评,彼此提出了非常中肯的意见和建议。对于相互之间的批评意见,各位党组成员要主动认领,切实抓好整改工作。张军强调,一要强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和对山西工作重要指示批示精神摆在突出位置,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力提升制度和治理体系建设水平,带头维护制度权威,以自觉执行制度来践行对党绝对忠诚;二要践行立行立改。主动认领党组存在的问题、相互之间的批评意见,压实“改”的责任,强化“改”的行动,彰显“改”的实效;三要主动担当作为。要“在其位,谋其政”,始终把心思和精力放在干事创业、推动发展上,始终保持斗争精神,知难不畏难,担当起该担当的责任,始终保持奋发有为的精神状态,着力抓项目、建园区、扶企业、促创业、稳增长;四要全心全意为人民服务。坚决维护群众利益,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,作为自己开展一切工作的出发点和落脚点,从老百姓关心关注的小事、难事、急事做起,谋实策、出实招、求实效,排百姓日常忧、解群众身边难,让人民群众的幸福指数节节攀升。   (崔 靖)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司