中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县召开丹河新城五谷山公园规划汇报会

  • 发布时间:2019-12-05 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      12月3日,我县召开丹河新城五谷山公园规划汇报会。县长张军出席会议并讲话。县委常委、副县长贾苗丽,丹河新城投资建设有限公司总经理张雪梅参加会议。

      会上,设计单位就丹河新城五谷山公园绿化和房车营地等规划方案进行了汇报,县自然资源局、文旅集团、丹河新城投资建设有限公司等相关单位负责人分别结合各自工作实际,就规划的相关内容提出了针对性的意见和建议。

      在听取规划方案和各职能部门意见建议后,张军指出,五谷山公园建设项目是建设环境优美、和谐宜居新城的战略举措,对于提升城市风貌,改善城市品质,打造更优的宜居环境、生态环境、营商环境有着非常重要的意义。五谷山公园的定位就是城市公园,规划设计单位要在充分吸纳各方意见的基础上,站在更高层次、更广范围和更宽领域,准确把握五谷山公园发展方向、功能定位,进一步优化布局,细化和完善规划方案,确保规划设计更具科学性、前瞻性,努力使五谷山公园成为丹河新城的绿色名片。

      张军要求,各相关单位和丹河新城投资建设有限公司要切实把五谷山公园项目建设作为优化城市空间结构、完善城市功能布局、做美城市形象的重要抓手。文旅集团要加大与房车协会项目对接力度,结合新城的整体规划,在适合建设房车综合营地的选址上,再进一步的进行综合评议和筛选,尽快达成初步合作协议,积极推进项目落地进程。规划设计单位要进一步把握好城市公园的定位,充分考虑城市公园整体规划和布局,始终坚持公园的公益性发展方向,与丹河新城整体控规结合起来,正确处理好公益性与商业性的关系,统筹考虑好绿化、植被、民宿等相关设计,注重布局停车场、广场、防灾避险功能等配套设施,为房车营地项目建设预留一定的发展规划空间。城市公园建设,绿化要先行,丹河新城投资建设有限公司要尽快完成绿化招标手续,为明年的植树造林打下坚实的基础,同时要对城市公园规划整体把关,尽快确定设计方案,力争把五谷山公园打造成为展现丹河新城良好形象的精品工程,向广大人民群众交一份满意的答卷。                                                 (刘 娟)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司