中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第一次会议召开

  • 发布时间:2019-12-04 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      12月2日,县委全面依法治县委员会守法普法协调小组第一次会议召开。县委常委、宣传部部长刘泽宇出席会议。

      会议传达了中央全面依法治国委员会第一、第二次会议,省委全面依法治省委员会第一、第二次会议,市委全面依法治市委员会第一、第二次会议以及县委全面依法治县委员会第一次会议精神;审议了《中共泽州县委依法治县委员会守法普法协调小组工作细则》等文件。

      刘泽宇指出,全面推进依法治国,是国家治理领域一场广泛而深刻的革命,必须统筹兼顾、把握重点、整体推进。全县上下要充分认识新时代开展守法普法工作的重要性,深刻学习领会全面依法治国新理念新思想新战略,进一步增强做好守法普法协调工作的责任感、使命感,切实把县委全面依法治县委员会决定的各项事项和工作部署落实到位。

      刘泽宇要求,新时代的守法普法工作,要广泛开展各类主题法治宣传教育,引导全县广大党员干部群众切实增强宪法意识;要紧紧抓住“谁执法谁普法”这个牛鼻子,依托县级普法平台,围绕县级部门普法责任清单,推进工作目标精准化;要创新法治县、法治乡村创建活动,推动基层单位不断丰富创建内容和形式,提高社会治理法治化水平;要围绕加快建设现代公共法律服务体系,着力推进公共法律服务“三大平台”融合发展,加快整合法律服务资源,建成人民满意的现代公共法律服务体系,为守法普法提供法律服务支撑。

      刘泽宇强调,守法普法协调小组各成员单位要认真对照讨论通过的工作细则,逐项明确责任领导、责任部门、责任人和联系人,制定路线图、时间表,充分发挥小组协调、督促、检查、推动作用,加强部门之间的协作配合,确保以钉钉子精神将守法普法任务逐项落到实处、见到实效,奋力开创我县新时代全面依法治县工作新局面。                            (程 哲)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司