中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

高喜全主持召开县委财经委员会第一次会议

  • 发布时间:2019-08-13 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      8月9日,我县召开县委财经委员会第一次会议。县委书记高喜全主持会议。县委副书记、县长张军,县委常委、县委办主任马占,副县长樊海放出席会议。

      会议传达学习了中央和省委财经委员会有关会议精神,审议并原则通过了《中共泽州县委财经委员会工作规则(讨论稿)》《中共泽州县委财经委员会办公室工作细则(讨论稿)》;听取了我县综合治税工作情况以及关于国家和省级资金投资政策情况的汇报;学习了中央办公厅《关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》,会议还研究了财政服务服从经济社会发展大局的意见,并安排部署了相关工作任务。

      张军指出,下一步县委财经委员会要加大工作力度,强化责任担当,积极发挥带头作用。要科学谋划顶层设计,强化统筹协调,抓好督促落实,确保县委县政府重大决策部署落实到位。

      高喜全强调,要提高政治站位,落实好党对经济工作的统一领导。聚焦全面落实党中央、省委、市委对经济工作的总体部署要求,发挥在全县财经工作牵头抓总作用,把握经济规律、研判经济形势,更好地指导全县财经工作开展,确保全县经济社会持续健康发展。要注重调查研究,加强对经济形势变化的战略谋划和规划,坚持问题导向,做好县域经济、财政金融、产业发展、科技创新、改革开放等领域的调查研究,确保县委、县政府重大经济决策落到实处。要扭住工作重点,在加强经济运行调度的同时,抓好项目建设,全力推进“三重大”落实准确到位,确保全县各项主要经济指标稳步提高、圆满完成。要形成合力,县委财经办要加强同乡镇和县直有关部门的沟通、协商。各级各有关部门要按照县委财经委的安排部署,各司其职、协同配合,认真执行“一规则一细则”,共同推进我县经济社会高质量转型跨越发展。                                         (赵 悦)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司