中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

高喜全主持召开县委审计委员会第一次会议

  • 发布时间:2019-08-13 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      8月9日,我县召开县委审计委员会第一次会议。县委书记高喜全主持会议。县委副书记、县长张军,县委常委、纪委书记、县监委主任张建中,县委常委、县委办主任马占,县人大常委会副主任李广同出席会议。

      会议传达了中央、省委、市委审计委员会第一次会议及全国、全省、全市审计工作会议精神;审议并原则通过了《中共泽州县委审计委员会工作规则(送审稿)》《中共泽州县委审计委员会办公室工作细则(送审稿)》;会议还审议了《2019年度全县统一组织审计项目计划(送审稿)》《全县2018年度预算执行和其他财政收支情况审计结果报告》。

      张军要求,下一步审计工作中,要保证财政资金安全的同时,进一步提高财政资金使用率;要进一步处理好监督和服务、审计和整改两对关系,提高审计整改率,细化落实整改措施,跟进整改工作,确保审计整改取得实效。

      高喜全指出,县委审计委员会的组建,标志着我县审计工作进入到新的阶段,今后要进一步改革创新、担当作为,大力推进审计全覆盖,更好发挥审计作用,奋力推动古韵泽州高质量转型跨越发展再创佳绩。

      高喜全要求,要提高政治站位,切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感。清醒认识到审计工作的严峻形势、艰巨任务,准确把握新形势下审计工作职能的深刻变化,积极创新审计理念、制度机制、方式方法,认真抓好审计领域重大工作的顶层设计、统筹协调、整体推进、督促落实等工作,不断提升审计工作的制度化、标准化、规范化水平。要聚焦主责主业,奋力开创新时代审计工作新局面。审计部门要聚焦高质量转型跨越发展当好“推动者”,聚焦全面深化改革当好“促进派”,聚焦提升资金绩效当好“守护者”,聚焦规范权力运行当好“监督员”,聚焦全面从严治党当好“尖兵队”。坚持把审计工作放在全县发展大局中去思考、去谋划、去推进,做到县委工作指向哪里、审计工作就跟进到哪里。要加强党的领导,确保新时代各项审计工作任务落地落实。各级党组织要切实加强对审计工作的集中统一领导,并贯穿到各方面、全过程,层层压实责任,大力改革创新,完善健全机制,建强管好队伍,确保审计工作有力有序开展、高质高效推进。                              (赵 悦)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司