中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

晋城市盘松蜂产品开发中心蜜蜂授粉实验基地、泽州蜂业协会坡西成熟蜜生产示范基地举行揭牌仪式

  • 发布时间:2019-06-10 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      6月5日上午,晋城市盘松蜂产品开发中心蜜蜂授粉实验基地、泽州蜂业协会坡西成熟蜜生产示范基地在犁川镇坡西村举行揭牌仪式。县政协主席李正根,副主席郭荣林、李池堆、贾祥瑞出席揭牌仪式。

      盘松产品开发中心成立于2005年,是集蜜蜂养殖、蜂产品加工、销售、服务为一体的蜂业专业企业,与我县蜂业协会联合创建了盘松综合园区,形成了产、供、销为一体的产业链条,成为全市规模最大、服务齐全、带动力强,发展高新技术的新兴园区。该园区将通过政府引导、典型引领、示范推进,坚持以市场为导向,加快构建高效、生态、可持续的“一乡一特”养蜂产业发展格局。

      李正根指出,蜂产业作为特色绿色产业,具有很大发展潜力,要将养蜂事业作为脱贫攻坚的有力抓手,同时找准养蜂业与生态建设和特色农业发展建设的契合点,立足实际,通过养蜂事业促进精准扶贫、农业发展、农民增收。

      随后,李正根等为泽州蜂业协会坡西成熟蜜生产示范基地和晋城市盘松蜂产品开发中心蜜蜂授粉实验基地揭牌。(晋 睿)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司