中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

县脱贫攻坚领导小组第二十三次会议召开

  • 发布时间:2019-05-15 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

      5月13日,县脱贫攻坚领导小组第二十三次会议召开。副县长张翀出席会议并讲话。

      会议传达了省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室《关于加强易地扶贫搬迁工程质量安全监管的紧急通知》精神和县脱贫攻坚领导小组《关于统筹推进易地扶贫搬迁旧房拆除、复垦工作的指导意见》精神;传达了县脱贫攻坚领导小组《关于下发易地扶贫搬迁拆旧区土地复垦实施方案的通知》精神;南岭乡对易地扶贫搬迁旧房拆除复垦经验进行了汇报;金村镇、南村镇对集中安置点排污等问题进行了汇报;会议还就集中安置项目及后续产业事宜进行了安排部署。

      张翀强调,当前我县脱贫攻坚工作进入了决胜决战的关键阶段,各乡镇、各部门要切实提高思想认识。认真学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚的一系列战略部署,按照易地扶贫搬迁的相关政策要求,不折不扣将各项工作有序推进,确保贫困户“搬得出、稳得住、能脱贫”。要扎实做好易地扶贫搬迁的后续工作和收尾工作。相关乡镇要在总结南岭乡“旧房拆除、复垦”工作经验的基础上,结合本乡镇实际,统筹规划、加快推进拆除复垦工作;县住建局要集中一个月时间对集中安置点项目质量进行全面排查并进行竣工验收,对排查中发现的安全隐患和质量问题,要公开公示,组织专业力量,迅速整改解决。要进一步巩固脱贫攻坚成果,建立脱贫攻坚的长效机制。严格对照山西省脱贫攻坚专项扶贫2019年行动计划,推动工作有效落实;要紧盯贫困群众“吃水难”“饮水不安全”、看病难、危房改造等薄弱环节,彻底完成“回头看”工作,确保“两不愁三保障”目标如期实现;要健全项目群众参与机制、产业带贫机制、利益联结机制、稳定增收机制,不断提高产业发展的质量和效益,激发贫困群众自主脱贫的内生动力;要扩大扶持特惠政策的覆盖面,扩大低保保障、临时救助、危房改造等政策覆盖范围,把“底”兜实兜牢,确保不漏一人。                                                                                              (焦艳霞)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司