中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县组织收听收看中央一号文件宣讲报告会

  • 发布时间:2019-04-11 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

     

      4月10日,中央一号文件宣讲报告会在太原举行。水利部副部长田学斌作宣讲报告,省委副书记林武主持报告会。省人大常委会副主任李俊明在分会场出席会议。县委副书记任小广及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

      田学斌在报告中围绕深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、深刻认识今年中央一号文件出台的背景及意义、准确把握今年中央一号文件的主要政策内容、全面加强党对“三农”工作的集中统一领导等方面作了全面解读和专题辅导。

      林武指出,中央宣讲组的报告系统全面、重点突出,站位很高、落地很实,理论性、政策性和针对性都很强。各级党委、政府要把认真学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和中央、省委一号文件精神,作为当前及今后一个时期的重要任务抓紧抓好。各级涉农部门要在领会和认识上更深入一层,带头把思想和行动统一到党中央关于“三农”工作的决策部署上来,统一到农业农村优先发展总方针上来,统一到省委、省政府的工作要求上来。要扎实做好政策宣讲,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,采取多种形式,把中央一号文件精神和省委决策部署送到乡村农户、田间地头。要认真落实“五级书记抓乡村振兴”的要求,进一步明确今年工作的目标任务、工作重点,把足够精力和优势资源投向“三农”。要发挥好农民的主体作用,选树一批好的典型,有效激发广大农民发家致富的内生动力,充分释放中央、省委一号文件的政策红利,不断增强农民群众的获得感和幸福感。

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司