中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

高喜全深入巴公镇就项目建设进行现场办公

  • 发布时间:2019-04-11 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]

        4月9日,县委书记高喜全带领相关职能部门负责人,深入巴公镇就兰花集团“造气岛”项目和晋钢智造科技产业园项目进行现场办公,研究解决项目存在的困难和问题。县委副书记任小广,副县长樊海放一同参加。

        在兰花集团“造气岛”项目工地现场,高喜全听取了项目负责人关于项目目前进展和存在问题的情况汇报,详细了解了项目前期立项可研、测绘踏勘、土地指标周转、征地拆迁、防洪河改线、釆空区治理、电力供应等情况。他指出,兰花集团“造气岛”项目是2019年市委市政府推动高质量转型发展的标志性项目,也是我县推进“两带四板块”“四化”同步转型发展战略的强大动力和战略支撑,我县作为项目所在地,必须要进一步增强推进项目建设的责任感和紧迫感,秉承守土有责、守土尽责的精神,勇于担当、真抓实干,确保项目有序推进。
        高喜全强调,要加强领导,按照市委张书记调研兰花集团“造气岛”项目提出的工作要求,立即成立工作领导小组,实施“挂图作战”,制定“时间表”,明确“路线图”,确定“任务书”,倒排工期,以天保月,以月保季,以季保年,全力以赴推进项目进展。要明确责任,各级各部门要树立一切围绕项目推进的工作理念,凡涉及到我县的审批事项,开通绿灯,专人负责,急事急办,特事特办,为项目建设创造一流环境,确保项目早建成、早投产、早见效。要抓住重点,项目企业要尽快成立股份公司,完善法人治理机构,成立项目建设主体,各相关部门要在项目备案、能评、环评、安评、用地报批等前期工作上同步推进各项服务工作,确保项目按进度进场施工。
        在晋钢智造科技产业园项目现场,高喜全现场查看了晋钢智造科技产业园一期、二期项目进展情况,详细了解了项目涉及到的土地出让、压覆矿产资源、铁路专运线、占地拆迁、地面附着物补偿等情况。他指出,晋钢智造科技产业园项目,是全市转型升级重点项目之一,要坚持高起点谋划、高质量建设、高水平推动,真正把晋钢智造科技产业园打造成为绿色化定位、循环化生产、集群化发展、特色化引领、产学研一体的三晋一流、全国领先的产业发展新高地。
        高喜全要求,要组建一套班子,实行军令状管理,挂图作战,倒排工期表,主要牵头领导和责任单位要上下沟通、左右协调,积极加快园区征地拆迁、晋钢专用铁路线配套建设等相关工作,按时报送项目建设进度,力争在年底以前,园区一期厂房建设完成竣工。要全力搞好服务,各级各部门要坚持以项目建设为中心,围绕晋钢智造科技产业园项目建设实际需要,统筹协调、全力配合,做到靠前服务、优质服务、延伸服务。要形成工作合力,全县要牢固树立“一盘棋”思想,围绕项目建设大局,积极配合、密切协作,相互补位、相互支持,做到各项工作有序衔接、高效推进。要严格落实领导干部包联重大项目联系机制,强化项目落实跟踪督查机制,沉入一线、主动对接、解决困难,确保责任到位、投资落地。                (焦艳霞)
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司