中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

张志川常国荣参加我县义务植树活动

  • 发布时间:2019-03-15 信息来源:泽州县融媒体中心 字体[ ]
       
      
        阳春三月,春暖花开,正是植树造林的大好时节。3月13日上午,市委书记张志川、市政协主席常国荣等市四大班子领导,专程来到正在建设中的太焦高铁晋城东站附近的五谷山公园,参加义务植树造林活动。县委书记高喜全,县长张军,县委副书记任小广,县政协主席李正根等四大班子领导也一同参加了义务植树活动。
      五谷山公园地处我县高铁东站和丹河之间,是太焦高铁晋城东站的门户景观。秉承“古今相拥、山水相融”的理念,该公园以山、水、城、人为要素,重点打造太行山水、太行印象主题。公园规划分为入口景观区、湿地科普教育区、苗圃育林区、花田观光区、极限运动体验区五个部分,规划范围186.7公顷,总投资1.2亿元,建成后将与丹河湿地公园连为一体,成为我市的又一城市美好公园景观。
      张志川等领导一下车,首先听取了市林业部门、县长张军和高铁建设部门关于植树造林、公园建设、高铁建设的相关情况汇报。去年,我县大规模推进国土绿化,晋庙铺镇范谷坨村也被评为全国生态文化村。随后,张志川、常国荣、高喜全、张军等领导拿起铁锹,与前来参加义务植树活动的干部群众一道,挥锹培土,围堰浇水,种植了一排排雪松和国槐,为美丽晋城建设培植新绿。
      张志川指出,青山绿水是晋城的底蕴和资本,是造福子孙的宝贵财富。多年来,全市各级各部门和广大党员干部群众响应国家、省委、市委号召,积极投身到植树造林的活动中来,全市绿化面积和人均绿化指标连续多年均居全省前列,初步形成了全社会关心林业、支持林业、参与林业的浓厚氛围。为身边增绿,为建设绿色晋城助力,既是每个人的责任,也是我们的共同愿望。在为家园增添绿色的道路上,希望全市各级各部门和广大干部群众一如既往地大力弘扬“植绿、护绿、爱绿”的生态文明新风尚,积极开展、参与到形式多样的义务植树活动中,通过植树、抚育、管护、自然保护、认建认养等多种渠道,不断丰富全民义务植树活动的内涵,把生态文明建设的成果巩固好、发展好,让晋城的绿色永久荡漾,让晋城的环境越来越美好。
      张志川要求,要把公园建设与当地的生态环境和重点工程建设有机结合,做到科学谋划、有效利用、同步推进。五谷山公园地理位置特殊,是晋城高铁东站的门户,事关晋城的城市形象。要把公园建设与晋城东站、丹河湿地公园统筹起来进行谋划,充分利用好地形地势,有效解决好可视荒山绿化、车站广场绿化、湿地公园绿化的和谐统一。要把绿化工作与基础设施建设有机结合,加快市区到高铁东站的快速通道建设,加快修建停车场、公交站点等基础设施,为明年高铁实现通车奠定坚实基础。要加强高铁东站广场建设,充分利用好现有的土地资源,力争将站前广场打造成为集住宿、餐饮、商业等于一体的特色小镇,为市民和外地游客提供休闲娱乐观光的好去处。                                                                   (程 哲)

     

      

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司