中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县举行2019年新春团拜会

  • 发布时间:2019-02-02 信息来源:泽州县广播电视台 字体[ ]
       

      2月2日,我县在高都大酒店举行新春团拜会。 

      高喜全、张军、任小广、李正根、张建中、刘泽宇、张韶华、安旭敏、闫晋中、张宏、赵韶宇等县四大班子领导与县级老领导,各乡镇、县直各单位、驻县单位、驻县部队和县属重点企业主要负责同志以及全县各界人士代表欢聚一堂,互致新春祝福、共迎新春佳节。 

      县委书记高喜全致辞,县委副书记、代县长张军主持团拜会。 

      高喜全首先代表县委、县人大、县政府、县政协向参会人拜年,向全县53万人民,向驻泽部队、武警官兵、公安民警,向泽州籍在外工作的领导乡贤,向所有关心支持泽州改革发展的各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿!  

      高喜全说,刚刚过去的2018年,是泽州发展史上值得铭记、具有里程碑意义的一年。这一年,我们面对经济低位开局、环保倒逼和外部环境不确定性三大压力,坚定不移实施“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,从年初低位开局到年底实现U型反转,全年生产总值完成279.5亿元,预计进入全省十强;一般公共预算收入完成19.2亿元,位居全市第一;被授予“全国产粮大县、产油大县、中国铸造产业集群县”等荣誉称号,以实际行动展现了大县的担当,提升了发展的气场!这一年,县城选址变更获得国务院批准,县委县政府搬迁至金村镇办公,“有县无城”的历史宣告终结;南村和晋钢两个铸造园区取得重要进展,全域旅游持续撬动群众增收致富,实现了铸造业和旅游业比翼齐飞;大力实施营商环境第三方评估,千方百计推进精准招商,全年签约项目92个,总投资近500亿元,创历史之最;认真践行以人民为中心的发展思想,开通公交线路92条,投入车辆112台,全部实行一元惠民票价,在全省率先实现了农村公交全覆盖!这一年,我们坚持“以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展、靠发展检验党建”,这些成绩的取得,是我们一天天拼出来的,是我们一月月干出来的! 

      高喜全指出,2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是在“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年,更是我县高质量发展从量变到质变、从蓄势到跨越的突破之年。 

      高喜全强调,新的一年,要从转型升级态势强劲中坚定信心,从改革创新活力迸发中坚定信心,从面临机遇前所未有中坚定信心,从干事创业风清气正中坚定信心。要坚定高质量转型跨越发展方向不动摇,坚定“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略不动摇,秉承“而今迈步从头越、斗罢艰险又出发”的壮志豪情,围绕改革开放、项目建设、乡村振兴、民营经济、生态环保、民生福祉等大事要事,奋力推动古韵泽州高质量转型跨越发展再创佳绩,让全县53万老百姓的日子一年更比一年好! 

      张军在主持时说,新的一年,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市重大决策部署,坚持以“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略为统领,围绕全县“136”年度工作重点,突出一个主题,聚焦三区攻坚,致力六个突破,凝心聚力、真抓实干,奋力开创古韵泽州高质量转型跨越发展新局面!以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年! 

      团拜会上,与会人员共同欣赏了精彩的文艺节目。                                                  (王 薇)

       
    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司