中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 泽州聚焦

我县召开支持民营经济发展座谈会

  • 发布时间:2019-01-07 信息来源:泽州县广播电视台 字体[ ]
      

      

        1月5日,我县召开支持民营经济发展座谈会。县委副书记、代县长张军出席会议并讲话。座谈会由副县长樊海放主持。 

      会上,福盛公司、景柏制衣、大通铸业、祥达洗业、金秋铸造等15家涉及钢铁、装备制造、铸造、轻工纺织、新型产业、农产品加工等领域的民营企业家和建行泽州支行、泽州农商行、泽州浦发村镇银行等三家金融机构代表,分别结合各自实际,交流了2018年企业生产经营情况及2019年发展思路,同时畅所欲言积极献策,提出了许多促进民营企业发展的意见和建议,现场气氛活跃、热烈。 

      张军指出,民营企业是我县经济发展的重要支撑,鼓励、支持、引导民营经济发展是我国经济制度的内在要求,坚持“两个毫不动摇”是我们党的一贯方针。我县依据中央、省、市的意见,出台支持民营经济发展的细则,要进一步抓好政策的贯彻落实,切实让好的政策惠及到企业。 

      张军要求,要在发展环境上再优化,县直各部门负责人要重视民营企业当前面临的突出困难,着力构筑“亲”“清”新型政商关系。要坚持权利平等、机会平等、规则平等,继续深化“放管服效”改革,全力打造透明高效的政务环境;要加大市场监管力度,全力打造公平公正的法治环境;要大力宣传表彰有突出贡献的民营企业家,在全县形成坚定不移鼓励、支持、引导民营经济大发展的新一轮热潮。 

      张军强调,要在帮扶措施上再细化,要进一步提高政治站位,强化责任担当,按照习近平总书记关于抓好6个方面政策举措落实的要求,在职责权限范围内,紧密结合实际,制定贯彻落实的具体帮扶措施。要在新的起点上再出发,要永远跟党走,要有战略眼光,要有创新精神,要守法诚信经营。要进一步解放思想,凝聚共识,先行先试,转变职能、转变作风,创优环境,提供服务。相信有中央到地方大力支持,有各项改革举措的有力保障,有全县人民的齐心协力,我县民营企业一定能激发更大的活力。                                                                                         (王 薇)

        

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司