中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

现场观摩取真经 互比互评查差距 座谈总结促提升

发布时间:2022-05-19      信息来源:泽州红叶      

为全面提升抓党建促基层治理能力水平,5月15日,巴公镇组织开展抓党建促基层治理能力提升现场观摩活动。镇党政班子成员、副科级干部和各村“两委”主干参加活动。

现场观摩取真经

本次观摩通过个人申报、支部推荐、组织把关的方式,确定巴公四村、山耳东村、双王庄村、东四义村等11个村作为现场观摩点。观摩中,11个观摩村庄纷纷亮出“家底”,展示“绝活”,就壮大村级集体经济、网格化治理、环境卫生整治、乡村旅游等工作一一呈现,既对比规定动作不走样,又展示自选亮点有创新。

互比互评查差距

本次观摩采取“现场参观+即时汇报+提问交流”的方式开展。在各村观摩点,支部书记现场围绕“抓党建促基层治理能力提升”展开热烈讨论,并就推进措施和成效现场汇报。观摩团边听边看、边走边议,对观摩中存在的疑惑现场提问,在切磋讨教中找差距、理思路,在思想碰撞中定方向、明目标。

座谈总结促提升

观摩结束后,巴公镇随即召开抓党建促基层治理能力提升推进会。就观摩情况分析点评,总结经验,对下一步工作进行部署。各村党支部书记就抓党建促基层治理能力提升作了表态发言。大家纷纷表示,通过对比学习,进一步激发了比学赶超动力,凝聚起干事创业力量。下一步,将结合实际、创新举措、精准破题、打造品牌,真正推动抓党建促基层治理提升专项行动走深走实。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果