中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

下村镇全力做好全员核酸演练工作

发布时间:2022-01-11      信息来源:泽州县信息中心      

为进一步做好疫情防控工作,全面落实县委、县政府关于全员核酸检测工作部署,1月9日,下村镇新一轮全员核酸检测工作正式开启。

1月9日早上8点,下村镇28个核酸检测点启动,医护人员、镇包片包村包点干部、村“两委干部”、党员干部、青年志愿者全部到位,各项准备工作已全部就绪。

现场用警戒线拉起了一个个通道,井然有序,排队村民都戴着口罩。工作人员分工明确,配合默契,分批次组织村民们进行排队、登记、并宣传核酸检测采样的注意事项,有序引导群众按照要求,保持安全距离,进行信息采集、核酸采样,整个核酸检测过程安全有序。在经历了第一轮检测之后,第二轮检测组织更有力高效,更多人加入了志愿者行列,广大群众对疫情防控措施也更配合。

据悉,为确保核酸检测规范有序,下村镇28个核酸检测点工作人员于昨日下午用3个小时完成了现场布置和准备工作,并针对第一次发现的新问题和不足,及时解决,完善流程,保证全员第二次核酸检测工作顺利开展。

截至1月9日下午2时,下村镇完成核酸检测27813人。采样工作仍在继续。在各个采样点,镇村干部奋勇当先,医务人员、志愿者多方有机联动,共同构建起下村镇抗击疫情的“安全网”。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果