中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

大箕镇精细化推进灾后重建

发布时间:2021-12-16      信息来源:泽州县融媒体中心      

大箕镇科学谋划、精心实施、高质量推进基础设施灾后恢复重建,力争在最短时间内恢复受灾居民正常生产生活秩序。

驻泽某部队进出口道路改造工程全长11.176公里,总投资3500余万元,分两段实施。随着灾后重建的逐步深入,我县全速推进项目改造,尽快恢复道路畅通。目前,正在做路肩挡土墙及桥梁的施工,路肩挡土墙完成80%,桥梁完成了桩基,预计明年十二月三十日左右完工。项目改造完成后,可为驻地部队和沿线上千名群众提供出行便利。

与这项工程同时推进的还有河西村出村道路修复工程。河西村地处大箕镇东南部,常住人口达600多人,今年的特大暴雨冲毁了唯一的出村道路,给村民出行造成严重影响。大箕镇第一时间抢通道路,加强主干道、桥梁、乡村道路的修复养护,恢复群众正常通行。与此同时,全镇还陆续对电力设施进行修复,恢复全镇电力供应和通讯畅通;同时加快对水毁工程修复进度,疏通淤塞的河道,清理沟渠河障,修整塌方地段。截至目前,已抢修道路105公里、清理塌方76处、排涝农田 251公顷、修缮房屋109户、铺设饮水管道15000米。

通过开展拉网式排查,该镇全面掌握受灾情况,力争做到村不漏户。同时组织动员全镇干部群众,采取互帮互助,部门帮扶,包村干部包村到户等举措,对农作物受灾地块,房屋倒塌户以及生产道路等迅速开展灾后自救,确保道路畅通,人居安全。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果