中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

金村镇召开重点工作推进会

发布时间:2021-12-10      信息来源:泽州县融媒体中心      

12月9日,金村镇召开重点工作推进会对全镇当前重点工作推进落实情况进行通报并作出再安排再部署,镇党委书记许俊出席会议并讲话.

会议强调,全镇上下要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省十二次党代会精神及市八次党代会精神,锚定目标任务、保持昂扬状态、持续接力奋斗,狠抓工作落实,以重点工作落实的实际成效践行初心使命、检验责任担当,圆满完成2021年各项目标任务。

会上,各分管领导分别对2021年全镇目标责任考核、平安建设、安全环保、党史学习教育、创文复检验收及今冬明春护林防火工作进行具体安排。

镇党委书记许俊就做好当前重点工作提出三点意见:

一要讲团结,坚定信心抓落实。当前全镇村(社区)“两委”换届已圆满完成,各村(社区)两委班子要在村第一书记的领导下各司其职、分工协作;“一肩挑”的支书主任要尊重前辈、虚心请教、不耻下问;下派村支书的村委主任要锤炼摔打、多压担子、尽快成长;常务副书记和副主任要在支部领导下,积极配合做好党建和村务工作。

二要讲大局,紧盯目标抓落实。我们的大局就是要紧紧围绕县委、县政府重大决策部署和镇党委、政府中心工作,步调一致、整齐划一,秉承“没有执行力,一切等于零”工作理念,全力做好信访稳控、“六乱”整治、安全生产、疫情防控、森林防火、秸秆禁烧等工作,凝聚起“不达目标不收兵”的强烈共识,形成狠抓工作的强大动力,不折不扣完成各项工作任务,为2021年圆满收官奠定坚实的基础。 

三要讲责任,严明奖惩抓落实。只要主动担责、敢于扛责、勇于负责,就没有打不赢的硬仗,就没有攻不下的堡垒,各项工作自然就会落到实处。要化压力为动力、化责任为行动,利用年底最后50多天的有限时间,真正把责任扛起来,把工作抓起来,把作风和水平亮出来,以实绩论英雄,超常规完成各项目标任务,向县委、县政府和全镇人民交一份满意的答卷。 

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县数字政府服务中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果