中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

高都镇开展较小区域突发预警式全员核酸检测演练

发布时间:2021-11-25      信息来源:泽州县融媒体中心      

为检验我县各镇“小区域”全员核酸检测的应急处置能力,11月23日下午县防控办采取随机抽查方式在高都镇北街村采样点开展了较小区域突发预警式全员核酸检测演练,本次演练地点在高都镇北街村村委,为保障演练有序进行,高都镇派镇派出所对广场的两个入口进行了临时封堵,仅允许村民步行进入该区域。

采样现场设置了3条通道,包括物资保障区、等候区、测温区、信息登记区、核酸采样区、医疗保障区、消杀区、缓冲区等区域,等待区和通道内设置了一米线,各区域外围设置警戒线保障现场秩序。通道内信息登记、核酸采样、样本转运、消杀人员由县防控办指定巴公、高都和大阳卫生院的“小区域全员核酸核心专业团队”承担,现场测温人员为高都镇北街采集点工作人员,安保人员为镇机关工作人员和北街村两委成员。   

本次演练出动小区域核酸检测核心业务团队共计24名工作人员、防控办12名业务指导人员、乡镇2名测温6名安保1名总协调,其他工作人员10名,共计55名 工作人员 。

鉴于所有被采人员均携带了已打印的个人信息二维码,3条通道历时40分完成信息录入332人,1:10采了34管,采样332人,每条通道平均每小时采样166人。目标采样400余人,实采332人。样本转运车历时40分钟 将样本送至泽州县人民医院PCR实验室。

本次演练提升了所有工作人员开展全员核酸检测的能力规范完成了演练现场各环节工作任务演练活动,取得预期的效果。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果