中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

大箕镇:拆除围墙围挡 提升镇区“颜值”

发布时间:2021-11-22      信息来源:泽州县融媒体中心      

近日,大箕镇借助“太行一号”旅游风景线建设,以“我为群众办实事”实践活动为切口开展了拆除围墙围挡活动,通过提升镇区整体形象,改善镇容镇貌,推进美丽乡村建设,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

在208国道上的申匠村口,拆违工作如火如荼,只见一台挖机和雾炮机协同作业,不一会,一处占地150平米的违法建筑房屋轰然倒塌。另一处长约60多米的围墙被杂草包围,挖机在推倒围墙后,土方车就迅速将建筑垃圾清走……这样轰轰烈烈地拆违景象每天都在上演。大箕镇拆违行动现场负责人靳浩亮介绍说:“我们现在拆除的区域属于太行一号旅游公路沿线,拆除后我们还将进行美化、绿化、种植绿植,打造‘多彩花海’园林景观,从而提升镇区整体环境面貌。”

自拆违行动开展以来,大箕镇第一时间全面动员,并成立工作专班,派出精干力量深入国省干道、村巷街道实地督导,建立工作台账,认真进行摸底排查和入户走访,确保不留死角、不留盲区,应拆尽拆。截至目前,全镇已累计拆除违法建筑49处,共计4300平方米;拆除残垣断壁5250平方米,清理建筑垃圾3200吨,沿线立面改造完成1.1万平方米。

下一步,镇党委将同步推进环境卫生综合整治工作,对围墙围挡拆除后存在安全隐患、现场环境脏乱差等问题加强督促整改,及时清运垃圾、清理渣土、栽绿补绿,整治环境卫生死角顽疾,确保拆墙透绿、拆墙露景、环境整洁,着力提升老百姓生活品质。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号-1 晋公网安备 14052502000840号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果