中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

川底镇“四高同步”抓好村“两委”换届工作

发布时间:2021-09-27      信息来源:泽州县信息中心      

为抓好今年村级组织换届选举工作,川底镇提前谋划,精心部署,以“四高同步”为抓手夯实换届前期准备工作。

一是高站位谋划。该镇成立了以镇党委书记为组长、班子成员为副组长的换届领导小组,印发了《关于认真做好全镇村“两委”换届选举的工作安排的通知》,逐条逐项明确阶段目标。

二是高标准开展。坚持领导干部带头开展走访摸底,对村“两委”班子成员、老干部、老党员、村内威望人士及群众代表进行谈心谈话,全面摸清班子成员履职、后备干部人选、群众满意度、村情民情等情况,做到了谈话人员全覆盖、村情村况全掌握、干部队伍全了解。

三是高质量推进。一方面认真分析研究现任村“两委”班子成员继续留任、退出及候补人员情况,突出选人标准,坚决高线选人,拓宽选人渠道,通过“三个一批”(连任一批、优选一批、下派一批)优化班子配备,为选出一支素质高、结构优、能力强、人民群众满意的农村干部队伍打好基础。另一方面广泛宣传换届选举、村级“一肩挑”等相关政策法规,让党员群众识大体、知大局,积极举荐“双好双强”干部人选。

四是高要求巩固。该镇牢牢把握换届选举工作的正确方向,坚持接天线、明主线、守底线三线联动,讲政治、讲担当、讲规矩三讲发力,换出新班子、新作为、新气象三新验效,对整个换届选举流程进行反复推演,对可能存在换届选举风险隐患、“一肩挑”困难等问题的村,由班子成员牵头,对村“两委”主要负责人进行谈话,详细了解掌握风险点、困难点,妥善解决,努力使各种问题和不安定因素解决在换届选举之前,确保村级组织换届平稳顺利推行。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果