中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

北义城镇加强病虫害防控 确保秋粮丰产丰收

发布时间:2021-08-31      信息来源:泽州县信息中心      

当前,正值秋粮生长和产量形成的关键时期,也是病虫害防控的重要时期。为及时有效控制病虫害,确保秋粮生产安全,实现“虫口夺粮”保丰收目的,北义城镇多措并举抓好重大病虫害防控工作。

在防控目标上,该镇坚持实现“两个确保”、坚守“一条底线”,即:确保秋粮重大病虫害应防尽防,确保不发生重大病虫害大面积成灾,最大限度减少病虫害损失。

在防控策略上,针对草地贪夜蛾、玉米粘虫、玉米大小斑病等秋粮重大病虫害具有突发流行、短期暴发成灾特点,采取早期预防与应急防治相结合,统防统治与群防群治相结合,迅速控制病虫的危害和扩散蔓延。

在防控措施上,加强监测预警,切实强化关键环节技术指导,确保防治效果和农药减量化,喷药时间掌握在上午9时之前,下午5时之后。以微信、大喇叭、公告栏、农技人员深入田间地头等多种形式,及时指导群众开展防治工作。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果