中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

川底镇:干群齐心奏响改善农村人居环境协奏曲

发布时间:2021-08-25      信息来源:山西政府网      

自农村人居环境“六乱”整治百日攻坚行动开展以来,泽州县川底镇以“拆、清、整、绿、建”为抓手,干群齐心奏响了改善农村人居环境协奏曲。

“高音喇叭”响起来。川底镇启动“六乱”整治工作,先后召开六次专题会议进行专项部署推进。各村利用大喇叭广播、宣传标语及微信群、微信公众号等进行广泛宣传动员,发动群众积极参与。创造性的开展全镇农户签订人居环境“六乱”整治承诺书工作,形成人人动手、人人监督的良好社会氛围,初步实现了农村人居环境“六乱”整治工作由“政府推动型”向“社会参与型”的转变。

“攻坚扁担”挑起来。坚持主要领导亲自抓,重点环节重点抓,主动挑起担子,理清工作思路,制定行动方案。针对重点环节、重点部位,列出整治清单,实行分片包干、分段负责,倒排整治期限,将责任分解到每个片区、每个村组和每个人,人人有担子,层层抓落实,形成了“党委主导、政府实施、村组落实、党员群众参与”的工作格局。

“实干扫帚”舞起来。镇党委、政府集中力量从群众反应最强烈的问题入手,站在推进乡村全面振兴的高度,以跑马拉松的心态,以百米冲刺的激情,以日拱一卒的韧劲,带领全镇上下,干在每一天,干好每件事。截至目前,镇区川底村桥改造已完成,上河园桥辅桥也已新建完成,镇区集中供暖热源改造工程也正紧张施工中。此外,还拆除陵沁线沿线厕所4个,清理交通沿线积存建筑垃圾和生活垃圾4245吨,修整坑洼路面、隔离带和绿化带329处,清理村内垃圾10407吨,在打造山清水秀、天蓝地绿、村美人和、宜居宜业的美丽乡村上又迈进了一大步。

“新制箩筐”约起来。农村人居环境整治,非一朝一夕之功、一人一事之举。川底镇坚持把村庄清洁纳入村规民约,制定环境整治公约,签订人居环境“六乱”整治承诺书,建立了长效的环境整治管理和监督机制,形成了“人人出力、事事出彩”的工作氛围,确保交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头持久干净整洁,让乡村环境从“一时美”向“持久美”提质转型。


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果