中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

下村镇全力做好群众安置工作

发布时间:2021-07-26      信息来源:泽州县信息中心      

新一轮暴雨天气,让下村镇迎来入汛以来的最强考验。面对严峻的形势,下村镇牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,严格落实“三个避让”和“三个紧急撤离”的刚性要求,切实加强地灾监测检查和隐患排查,落实防汛工作责任,采取有效防控措施,全力开展转移地质隐患点居住群众,确保群众生命财产安全。

7月22日,下村镇党委和政府统筹安排、及早谋划,安排下村镇纪检书记杜军义和下村镇中心校长贺卫兵和中学校长赵卫中为组长,成立临时指挥部,确定下村镇中学为临时安置点。汛情就是命令,指挥部一声令下,在下村镇中学赵卫中校长带领下,校委会班子成员,冒着大雨后严重灾情,辗转多条险路,按时到达学校,接待安置群众。经过紧张忙碌工作,到晚上八点多,把上寺头、东山、张庄3个村近200多村民接待安置好,受灾群众都吃上热乎乎的饭菜 ,并统一配发了暖壶、饮水机、脸盆等生活必需品。不落一个受灾群众,让每个群众感受到党和政府的温暖。

一分耕耘一分收获,所有的辛勤付出,得到镇党委和政府的一致称赞,晚上镇党委书记郭晋云和代镇长韩燕敏一行到住宿区慰问受灾群众,对安置点指挥部成立以来所作的工作给予充分肯定,感谢校方的大力支持和配合。安置点全体工作人员一定会在下村镇党委和政府坚强领导下,在指挥部统筹安排下,不忘初心,砥砺前行,忘我工作,不负韶华,确保入住群众吃的放心,住的安心,安置暖心。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果