中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

高都镇:抓好森林防火 守护绿水青山

发布时间:2021-04-08      信息来源:中国政府网      

进入森林防火期以来,高都镇各村都增派了巡逻值班人员,除了对进出林区的重要路口进行把关站岗外,还对各村周边的林地展开不间断巡逻,做到防患未然。

高都镇林区面积约六万余亩,为了保持宣传森林防火高压态势,全镇利用广播喇叭每天轮流播放森林防火条例,并在全镇范围内悬挂森林防火宣传横幅。

除此之外,为有效防控春季森林火灾的发生,全镇护林员严格执行24小时值班制度,并坚持早、中、晚对指定区域开展不间断巡逻;同时落实管护责任,层层签订森林防火责任书;组建一千多人的防火队和后备灭火队,配备专门的消防车、灭火机等设备,对各类队伍加强培训和实战演习,明确责任分工,形成防控与扑救的合力,从根源上杜绝火灾发生。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果