中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

下村镇专题部署护林防火工作,全力构筑绿色安全屏障

发布时间:2021-04-06      信息来源:      

4月1日下午,下村镇在镇政府四楼会议室召开护林防火工作紧急会议,全镇各村党支部书记、村委主任,各相关职能单位负责人,机关全体人员参加会议。

会议要求,一是强化宣传教育工作力度。各村要利用大喇叭、微信群等形式广泛宣传森林草原防火工作;要积极动员和发动“两委”干部、生态护林员、临时护林员、党员、网格员、村民代表等做好防火宣传员,以点带面,营造浓厚防火氛围;二是强化野外火源管理。采取超常举措,加强隐患排查,加强对重点时段和重点区域野外火源的监测管理,设置防火检查,及时查处制止野外烧香烧纸、农事用火、吸烟玩火等行为,狠抓野外火源管理,坚决管住火灾源头;三是强化值班值守。各村要坚持24小时值班制度和领导带班制度,不得缺岗、漏岗,要严格执行火情归口管理报告制度,第一时间发现火情、第一时间上报火情,第一时间赶赴现场;四是强化物资、人员储备。各村森林防火领导小组要对人员进一步充实调整,进一步优化村应急扑火队人员结构和物资力量,确保一旦发生森林火灾,能够第一时间进行及时处置,最大限度减少损失。五是强化督查检查。由镇纪委负责对全镇33个村进行不定期督查,确保村主干、护林员在岗在位;严格实行森林防灭火工作追责机制,对防火责任落实不利、发现火灾隐患不作为、慢作为、瞒报火情、组织扑火不得力等失职渎职行为,按规定严肃追究有关人员责任。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果