中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

周村镇“三步走”做好选民登记工作

发布时间:2021-03-29      信息来源:山西政府网      

为认真贯彻落实中央、省、市、县关于县乡两级人大换届的要求,保证换届工作顺利开展,近日,周村镇全面开展选民情况调查及登记工作,采取“三步走”措施,确保登记工作准确无误,有序推进县乡人大换届选举工作。

一是走好片区划分环节。周村镇人大主席团召开专门会议决定,按照便民选举、方便选举组织工作原则,划分为北片选区、镇区片选区、园区片选区、南片选区、机关选区和富景选区。

二是走好责任分工环节。鉴于选民人数众多,在合理划分选区的基础上,分别设置选区负责人和投票站负责人,并结合包村干部的服务与监督,确保全镇六个选区的选民登记工作高效推进。

三是走好科学登记环节。该镇选民登记工作主要分为三个阶段:第一阶段组织各村支部书记及会计集中参加选举工作业务培训,熟悉相关法律法规,明确选民登记的基本条件及要求,了解选民登记表格填写的正确方式,确保选民登记工作的准确性和规范性;第二阶段以户籍为基础,通过入户上门或电话联系等方式全面准确做好选民登记工作;第三阶段整合选民人数,将总人口与选民人口进行详细核实,确保各个投票站和选区不错登、不漏登、不重登。截至目前,全镇选民登记工作已完成,共登记选民21218人。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果