中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

高都镇高标准打造智慧文旅电商小镇

发布时间:2021-03-22      信息来源:中国政府网      

3月6日,高都镇为期一个月的“2021年淘宝村电商培训班”正式开班。此次培训为期一个月,培训内容以电脑实操为主,采取“理论+操作”的模式讲解电商新兴销售渠道、直播带货内容及技巧、电商产品拍摄技巧及图片美化处理、农村电商知识等内容。通过学习电商理念、技术和经验,使参加培训的学员进一步开阔视野、拓展思路,增强现代农业发展意识,引领带动农民增收致富。

会议宣读了高都镇《关于对农产品淘宝店等实行奖励补贴政策的通知》。与会人员还到高都镇电商实操中心参加了创业班培训课程。

近年来,我市以发展农村“淘宝村”、实施“村播计划”为抓手,致力于推动农村电商发展,与阿里巴巴深度对接,把泽州县确定为“村播计划”示范县,以高都电商小镇为依托,打造县级农村电商直播基地,推进全市首个淘宝直播基地和“村播计划”在泽州落地开花。高都智慧文旅电商小镇于2019年成功启动,是以政府主导、企业引领、新农人和创新创业者为主体,构建以互联网+“农林文旅康”产业带动为核心,构建集电商、民宿、文创、旅游、康养休闲等产业为一体融合发展的新型特色小镇。

电商小镇一期核心区主要立足于高都明清古街,分散辐射全镇,分步影响全域,主要包含北街淘宝村建设、泽州阿里“村播”基地建设、农旅民宿融合发展、电商论坛等四大板块,目前北街淘宝村建设已经进入快车道成长,村民店铺已达123家,实现网销额达300余万元;文旅融合基地——“泽州小院”已全面运营,实现接待游客及住宿超千人次;阿里村播基地即将挂牌;泽洲坊电商平台已全面运营、农林文旅康APP进入最后试运营阶段。通过两至三年的努力,力争打造成为全县产业转型升级的“创新样板”。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果