中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

下村镇全力做好春运交通安全工作

发布时间:2021-02-09      信息来源:泽州县政府网      

2月4日上午,下村镇召开2021年春运交通安全工作会议,安排部署春运交通安全工作。各村相关负责人参加会议。

镇武装部部长宣读了《2021年全市春运道路交通安全工作方案》,结合我镇2020年春运道路交通工作面临的形势和特点,并对我镇2020年春运道路交通安全工作进行具体安排部署。

会议要求,一是各村要切实发挥“两站两员”作用,积极劝导和纠正农村面包车超员、拖拉机和三轮车违法载人、驾驶摩托车未按规定戴安全头盔、酒后驾驶等违法行为;二是要积极有效应对恶劣天气,针对可能出现的低温雨雪冰冻天气,细化完善实施方案,提前准备好应急物资,确保安全的前提下最大限度保障干线公路运行;三是要提前排查道路隐患,全面排查危险路段、事故多发路段,发现安全隐患要及时整改。

会议强调,各村要提高认识,增强做好春运交通安全工作的责任感和使命感;加强预防,突出重点,全力保障春运期间道路安全畅通。真正把春运交通安全各项工作抓牢抓细抓实,努力营造平安春运、顺畅春运、满意春运的和谐社会氛围,让我镇群众过一个祥和的春节!

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果