中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

北义城镇开展环卫工人安全教育警示培训

发布时间:2021-02-04      信息来源:山西政府网      

    为进一步提高环卫工人安全作业意识,预防和减少环卫工人道路交通事故发生,2月2日,北义城镇邀请晋高一级路交警中队中队长董育勇对全镇120名环卫工人进行安全教育警示培训。

    会议学习传达了《泽州县城乡环卫作业安全规定》(草案),董育勇通报了近期发生的两起道路交通安全事故,以事故案例为切入点,详细分析了环卫工人在作业中存在的各类交通安全隐患,建议提醒环卫工人:一是严格按照规定作业标准进行道路保洁;二是作业时务必穿好保洁服,利用保洁服的反光效果提醒过往车辆注意;三是避免在光线不好的情况下作业;四是驾驶环卫车辆时,遵守交通法规,不超员超速。

    会议要求,环卫工人要切实提高自我保护意识,注意过往车辆,时刻不忘保护自身安全,避免交通安全事故发生,高高兴兴上班,平平安安回家。

    通过警示教育,环卫工人纷纷表示,在今后的工作中,一定会高度重视交通安全,自觉遵守交通法规和各项规章制度,在确保安全的前提下做好全镇的保洁,为扮靓美丽乡村贡献力量。


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果