中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

晋庙铺镇四举措筑牢疫情防控“铜墙铁壁”全屏障

发布时间:2021-01-28      信息来源:泽州县融媒体中心      

    一是宣传“金话筒”,营造疫情防控氛围。晋庙铺镇持续做好疫情防控宣传,在横幅标语、宣传栏宣传的基础上,利用电话、微信群、流动小喇叭等方式形成线上线下全方位的宣传模式,引导群众少出门、少聚集,不造谣、不传谣,加强个人防护。

  二是打造“排头兵”,众志成城齐抗疫。全镇各基层党组织积极动员党员干部充分发挥先锋模范作用,坚守岗位、靠前指挥,昼夜值守卡口,全力做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    三是筑牢“防火墙”,稳定疫情防控形势。全镇各村采取封闭式管理,保留必要的出入口;通行路口设置卡口,安排人员24小时值守,坚持“设卡+扫码+测温”方式,所有进出人员必须测量体温。同时,发布《关于疫情防控,致晋庙铺人民群众的一封信》,劝导农民群众“红事”暂缓、“白事”从简,对扎堆人群进行疏散,严禁相互走村串门,最大限度控制人员流动。另外,安排专业人员对公共场所每天进行消杀灭菌,引导农民群众自觉做好环境卫生。

    四是织密“防护网”,全面落实联防联控。针对各村在外跑运输人员较多,流动性强,全镇各村开展拉网式排查,做到“不漏一户、不落一人”,对返村人员分类建档,精准管理。同时,镇纪委对全镇各村各单位疫情防控工作开展督查检查,对于疫情防控工作措施不力,造成不良影响或者严重后果的,将及时启动问责程序,追究相关人员责任。


 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果