中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

高都镇开展行政执法资格考试

发布时间:2020-12-30      信息来源:泽州县融媒体中心      

为进一步加强全镇行政执法队伍建设,切实提高行政执法人员的执法能力和执法水平,12月29日下午,高都镇政府在省、市、县三级司法行政部门指导下组织开展了2020年度行政执法资格考试。全镇共计12人参考。市司法局二级调研员牛迎利、县司法局党组书记、局长韩立会到现场监督考试。

为了严格落实疫情防控措施,保障考试工作安全、平稳、有序进行,镇政府安排工作人员对考点、考场、通道等进行全面消杀,并对所有进入考点人员进行体温测量,确保从源头上把好疫情防控关。  

本次考试设1个考场,根据上级精神要求采取无纸化统一闭卷考试,试题由题库随机抽取、自动生成,标准科学规范。考试内容主要包括《宪法》《行政诉讼法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《行政复议法》、山西省行政执法条例等从事行政执法活动必须掌握的综合法律知识。考试过程中参考人员均自觉遵守纪律,认真作答,考场秩序井然。

通过此次考试,保障了行政执法人员依法履职和依规尽责,规范了行政执法人员持证上岗和资格管理工作,提升了行政执法人员执法水平和业务素养,推动了我镇法治政府建设进程。

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果