中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

大气污染防治攻坚战,北石店镇这样打!

发布时间:2020-12-28      信息来源:泽州县融媒体中心      

12月25日下午,北石店镇召开了全镇大气污染防治攻坚推进会议,会议由副镇长卫刚主持,各村(社区)网格员参加会议。

会上,卫刚传达了上级对秋冬季大气污染防治工作的主要精神,通报了9、10、11月份的网格化APP登录情况,对近期大气污染防治工作重点部署。一是狠抓散煤治理,扎实推进禁煤区“双清零”工作;各村要高度重视,明确责任,加大巡查,重点排查商户租户,层层压实工作任务,严格实行“一村一策”备案、置换和清缴,以点带面、以线带片,形成全面参与、同防同治的良好氛围,推动散煤整治工作向纵深开展,全镇环境质量持续改善。二是狠抓“散乱污”企业整治。加强“散乱污”企业案件“回头看”,重点检查搬迁整合、升级改造类“散乱污”企业是否整治到位;取缔类“散乱污”企业是否严格落实“两断三清”措施;确保台账内“散乱污”企业整治到位、动态清零。各村要重点排查村内家具制造、小煤球厂、石膏条加工、塑料加工等加工企业,防止死灰复燃和异地转移。三是狠抓扬尘综合治理。切实加强对施工工地的动态管理,实行24小时不间断巡查。坚决落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化出入车辆清洗等工作,严格实行渣土运输车辆密闭运输、限时运输,全力推进规范化管理。四是狠抓露天焚烧管控。网格长要加大巡查力度,严禁辖区内焚烧秸秆垃圾,强化村社区秸秆禁烧主体责任,加强“定点、定时、定人、定责”管控,开展秋冬季秸秆禁烧专项巡查,疏堵结合推进秸秆综合利用。

会议强调,大气污染,既是一项民生工程,也是一项民心工程,要切实增强紧迫感、使命感和责任感,把防治大气污染摆在当前工作的突出位置,打响北石店镇秋冬季大气污染防治攻坚战!

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果