中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

巴公镇2020年高素质农民培育项目专业技能型统防统治班开班

发布时间:2020-12-09      信息来源:泽州县融媒体中心      

12月7日,巴公镇2020年高素质农民培育项目专业技能型统防统治班开班。

培训邀请专业农业讲师针对当前我县主要农作物病虫害种类、防治方法及设备的使用等技术进行了培训,重点讲授了统防统治的主要技术措施及实施流程。培训班学习气氛浓郁,参加培训的人员纷纷表示授课内容精炼易懂,实用性强,十分受益。

据了解,农作物病虫害统防统治是通过专业化防治队伍实施统一防治,通过统一病虫测报、统一防治时间、统一机械施药、统一调查防治效果,能够在较短的时间内迅速控制病虫危害,可大幅降低用药成本,提高防治效果。本次培训主要围绕农作物病虫害统防统治相关内容展开培训,为期五天。采取理论授课和实地考察学习相结合的方式,为全县广大农民提供专业的技能提升课堂。(晋 睿)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果