中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
网站支持IPv6 繁體中文
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

走进大阳古镇 感受家乡文化

发布时间:2020-11-05      信息来源:泽州县融媒体中心      

读万卷书,行万里路,为引导学生了解家乡、热爱家乡、建设家乡,近日,在团县委、大阳镇党委政府的支持下,大阳中学开展了“魅力家乡 最美大阳”综合实践活动,将传统“课堂”延伸到大阳古镇的“大街小巷”,现场感受家乡的历史与变迁。

10月26日下午两点,大阳中学一百多名初一学生从学校向大阳古镇进发。面对小镇惊人的变化,同学们表现出浓厚的兴致。在大阳镇史馆,大阳中学09届毕业生返乡创业青年李鹏鹏向学弟学妹们讲述了大阳的历史变迁、一幅幅照片、一段段故事、一件件实物,将大阳人艰苦创业建立美好家园的沧桑历程展现得淋漓尽致,大家听介绍、做记录,提问题通过多种方式全面了解家乡。

活动中,同学们还走进张家祖宅,现场观看民俗表演;在木作展览馆近距离欣赏巧夺天工的木作制品;在八路军大阳会议旧址重温大阳人民用生命和鲜血捍卫家乡的光辉历史。在汤帝庙,学生代表还客串“讲解员”,为同学们介绍汤帝庙的来由和历史。短短半天的参观结束了,大家意犹未尽,围坐在一起谈感受、讲收获,表达对家乡的热爱。(靳琦华)

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主办 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果