中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
当前位置:首页>政务资讯>乡镇动态

犁川镇多举措宣传文明祭祀

发布时间:2020-08-31      信息来源:泽州县政府网      

  农历七月十五“中元节”将至,为倡导文明新风,推进移风易俗,减少环境污染,努力营造文明、卫生、安全、和谐、有序的社会氛围,近期,犁川镇积极开展文明祭祀宣传活动。 

  一是强化宣传文明祭祀。充分利用微信群、微信朋友圈等发出文明祭祀倡议,号召大家弘扬新风、缅怀先烈、文明祭祀。在辖区各重要路口悬挂横幅,大力宣传文明、节俭、环保、安全的祭祀理念,积极提升全镇的文明程度,进一步巩固创文成果。 

  二是积极倡导文明祭祀。通过多种形式积极倡议广大党员干部、公职人员以身作则、率先垂范,争做移风易俗的先行者、文明祭祀的带头人,身体力行倡导低碳祭祀、文明祭祀、生态祭祀、网上祭祀等祭祀方式,以精神传承代替传统祭祀。 

  三是安全巡查文明祭祀。乡镇设立24小时不间断巡查制度,各村村干部、党员进行不间断巡查,志愿者在主次干道、田间地头等开展文明祭祀传播志愿服务活动,对街头烧纸烧香、抛撒纸钱冥币、燃放鞭炮等不文明祭祀行为及时劝阻和制止,发现问题及时整改。同时,加大对各村的清洁保洁工作力度,保证主次干道和公共区域无纸张杂物,积极弘扬社会新风尚,共同营造绿色环保、健康文明的祭祀环境。(王琼) 

    

 


关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

泽州县人民政府版权所有 泽州县人民政府办公室主管 泽州县人民政府信息中心承办

晋ICP备18003907号 晋公网安备14050002000347号 网站标识码:1405250013

建议使用大于1366*768分辨率 / IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果