中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大箕镇疫情期间主动作为解决村民理发难问题

  • 发布时间:2020-02-28 信息来源:泽州县政府网 字体[ ]

      大箕镇自开展“党员干部入户入企”工作以来,积极帮助广大群众,尤其是独居老人和残疾人群解决实际问题。入户走访过程中,当了解到百姓出门理发不便时,镇党委政府随即在各村寻找合适的“美发师”,并及时进行了沟通,希望他们能在二月初二这天给村里的老人们理发,在防“疫”的特殊期间还能延续咱们北方的民间传统。

      二月初二一大早,这些乡村“托尼老师”一一上线。“总想为防控疫情做点什么,今天哪,终于有这个机会了!”南沟村村民王欢欢难掩内心的激悦。

      秋木洼村村民卫兵芳早些年在城里开了理发店,受疫情影响,理发店今年未营业。家中还留有理发的工具,“往年的二月初二,理发店的生意很是火爆,今年我能在村里给大家伙理发,我很荣幸啊。”

      庄稞村党支部书记王建国的家中备有给小孙子剃头的电动推刀,这一天,他也拿出来为老人们搞起了上门服务。“村里的大多数老人的年纪都跟我父母差不多大,我是党员,还是支部书记,能为他们做点小事,是应该的。”

      利民之事,丝发必兴。服务群众、联系群众,绝不能忽略了这些“民生小事”。大箕镇党委政府时刻将百姓的安危冷暖记在心头,把群众的切身利益捧在手上,即使在防“疫”期间,也尽力保障群众的生活,做着微不足道的“民生小事”。(赵嘉楠)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  网站纠错

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司