中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇四举措扎实推进农村改厕工作

  • 发布时间:2019-08-08 信息来源:泽州县政府网 字体[ ]

      为深入推进农村“厕所革命”,助推乡村振兴战略,南村镇将“厕所革命”工作作为一项重要的民生实事来抓,扎实推进农村改厕工作。

      一是加强领导,强化责任。将农村改厕工作作为人居环境整治的一项重要内容,建立健全领导机构和工作机制,召开专题会议,及时研究和解决工作中遇到的困难和问题。同时把农村改厕工作列为全镇精神文明建设的一项重要内容,将改厕工作责任细化分解和落实到各责任单位和责任人,确保工作任务有人抓、抓得实、抓得好,形成了上下联动,齐抓共管的工作格局。

      二是宣传动员,认真组织。针对改厕过程中群众怕费事,认为改不改厕无碍大局等模糊认识,我们通过卫生、防病、除四害、环境整治等方面进行宣传,促使广大农户进一步了解改厕的意义、目的、政策以及卫生厕所的管理、建造技术和使用方法,提高群众改厕的积极性和自觉性。

      三是以点带面,示范先行。结合人居环境整治,在全镇选定镇区部分村作为先期改厕示范村。由村“两委”成员带头,筛选一批建成的典型户、示范户,打造示范典型,起到引领示范宣传作用。

      四是严格标准,紧盯质量。为将“厕所革命”真正做成民生工程,该镇聘用专业施工队伍,严格工作标准,确保按规划施工,按标准建设,力争改一处达标一处。施工过程中强化施工管控,镇改厕工作领导小组成员深入农户实地监督,严把质量关,确保全镇“厕所革命”工作按时有序、保质保量完成。                                                 (常雯芳)

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司