中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

北义城镇组织党员干部学习时代楷模张富清的先进事迹

  • 发布时间:2019-06-24 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      近日,北义城镇党委组织全镇党员干部认真学习时代楷模张富清的先进事迹。人生是一种选择,在祖国需要时,张富清冲锋陷阵、九死一生;和平时期,他淡泊名利、默默奉献。人生像一条曲线,在30岁之前,张富清功勋累累,成为“战斗英雄”;在30岁之后,他深藏功名、坚守初心。 

      学习张富清,我们要学习他在战场上冲锋在前、不畏生死的大无畏精神;学习他在部队获奖后不居功自傲、甘于清贫的平常心态;学习他退伍后不怕吃苦、淡泊名利的奉献精神;学习他在工作后敢于担当、心系群众的公仆情怀;学习他在截肢后心态乐观、自强不息的顽强品格。 

      对标张富清,我们常常反思自己的行为,无论是在党性修养、忠诚担当、身先士卒、乐于奉献等多方面均存在很大差距。在纪念中国共产党成立98周年之际,北义城镇全镇党员干部掀起学习张富清同志的先进事迹热潮,必将激励大家不忘初心、牢记使命,走好当代长征路。                                                                                  (晋 宁) 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司