中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

南村镇四举措助推农村人居环境整治再上新台阶

  • 发布时间:2019-05-10 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      今年以来,南村镇坚持从自身实际出发,以人居环境整治工作为抓手,采取梯次推进的方式,加强宣传教育,全力推进改善农村人居环境工作有序开展,取得了阶段性成效。
      一、紧扣一个“抓”字。成立人居环境整治工作领导小组,加强工作统筹领导和整体推进。同时,由镇环卫站牵头,采取不定期督查,逐村逐组查看环境整治情况,对整治不彻底的村组要求立行立改,曝光环境卫生较差的村,确保整治全覆盖、不留死角。   

      二、加强一个“管”字。实行网格化管理,划分管理范围,细化工作职责,确保工作任务落实到位。根据每月环境综合整治督查结果,对各村进行考评,切实提高各村工作积极性。
      三、突出一个“扫”字。明确包组村干宣传指导责任,明确环卫人员、工作责任,具体作业区域,明确一名村干专人检查,监督效果,以清扫、清、清运为主,集中清理环境垃圾。
      四、致力一个“宣”字。结合每月党员活动日、扫黑除恶宣传周、民生工程宣传及新时代文明实践活动宣讲等,通过发放《致群众的一封信》等,加大环境卫生整治的宣传力度,调动群众参与的积极性,提高群众的环保意识、卫生习惯和整治热情,自觉履行好“门前三包”举措,掀起农村人居环境整治工作高潮。                                 (南村镇 常雯芳) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  电子政务外网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司