中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

北义城镇 查摆问题 积极整改 对标一流 比学赶超

  • 发布时间:2019-04-16 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      “改革创新、奋发有为”大讨论开展以来,北义城镇重点聚焦“六个破除”方面问题,敢于借势清除发展道路上的坎坷荆棘,善于借力攻克赶超进程中的利益藩篱,为“改革开放再出发、转型跨越勇争先”提供强大动力。 

      一是深入查摆问题,坚决查细查实。按照大讨论要求,北义城镇党委和各党支部陆续召开民主生活会和专题组织生活会,通过深入查摆问题,干部入企进村服务,召开座谈会等形式,让“六个破除、六个着力、六个坚持”在基层落细落实。 

      二是制定整改措施,坚决立行立改。针对问题清单,制定整改措施,明确整改时限,确保大讨论取得实效。每个党员结合专题组织生活会,在“六个破除”方面查找的问题和征求的意见和建议,作出个人整改承诺,并且立行立改,接受党员和群众的监督,充分发挥好党员的先锋模范作用。镇党委将所有机关干部分为17个入企进村服务小组,通过入企进村,召开座谈会,参加指导支部专题组织生活会等形式详细了解入村入企的基本情况和在发展中遇到的困难和问题,指导农村党员干部敢于直面存在问题,增强改革意识和创新理念,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把大讨论成果转化为企业、农村改革发展的实际成效。 

      三是对一流标杆,坚决边学边突出建立现代农业小镇、特色文化小镇、生态旅游小镇、党建红旗强镇的目标导向,深入开展“对标”活动,确立对标的标杆、事项、举措等,在全镇上下形成对一流,学习一流,赶超一流的浓厚氛围。 

      “改革创新、奋发有为”大讨论,在北义城镇掀起了一场真正的学习革命、思想革命、工作革命。通过全镇上下的共同努力,通过《大讨论查摆问题、整改举措及责任清单》和《对一流下一步打算清单》“两个清单”的晾晒,通过整改提升监督,实现了思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实。                       义城镇 晋宁) 

        

        

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司