中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

北义城镇“爱国卫生运动月”掀起改善人居环境热潮

  • 发布时间:2019-04-09 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      4月份是“全国爱国卫生运动月”。卫生是健康的前提,健康是生命的保障。创造干净、卫生、整洁、舒适的生活环境,是每个群众的心愿。连日来,北义城镇举全镇之力,掀起改善农村人居环境热潮。 

      北义城镇周边的长晋二级路、渠南路、北朝路、坛鲁路等主要干线实行公司化运作,公司每天安排专人进行清理;“四好农村公路”两边的杂草、垃圾等由所在村进行集中清理整治;各村将小街小巷、旧街旧巷等日常清理较少的地方进行彻底清理,将环村路的杂草杂物进行清除;部分村对枯死树木进行了清理更换,对景观树进行了修剪。西黄石村作为旅游景区,对村庄内岭坡山进行了林果种植,为下一步发展采摘园打下基础;河道周边的村庄将河内垃圾杂物和河道周边进行了清理;各村号召群众每天将室内室外、房前屋后进行打扫。 

      通过开展爱国卫生运动,全力提高群众保护环境,美化家园的思想意识和行动意识,切实增强各村定期进行环境整治的惠民服务意识,人人争当环保卫士,人人动手保护家园,让北义城镇的山更青、水更绿、天更蓝,景更美。 (北义城镇  晋 宁) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司