中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

北义城镇坚持一线工作法 入企进村送服务

  • 发布时间:2019-04-01 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

       为更好服务基层和群众,推动党的惠民政策落地生根,推动突出问题的解决,推动“改革创新、奋发有为”大讨论的延伸,北义城镇始终坚持“一线工作法”,安排所有机关干部深入企业、农村,了解实际情况,做好“三农”服务工作。 

      镇党委将所有机关干部分为17个入企进村服务小组,每组5个人,党政班子成员任组长。3月25日,各小组开始入企进村,通过召开座谈会,详细了解所入村的基本情况和在发展中遇到的一些困难和问题;通过进行政策宣讲,让农村党员干部和群众及时掌握“三农”方面的一些政策。例如:大力实施有机肥替代化肥、测土配方施肥、对中国美丽休闲乡村的实施进行10万元补助、山西精品采摘园补助5万元、对畜禽规模养殖场粪污处理设施补助20万元、改厕补助每座2000元等政策,这次送政策下乡,无疑是一场“及时雨”滋润了农民的心田;通过入户入企入合作社,了解群众所思所盼所想。镇党委书记刘小虎在与北义城村“五彩圣女果”合作社负责人葛中义座谈时,了解到他想建一个“田间市场”,县里有补助政策,但是苦于找不上地方。刘小虎立即与村干部联系,亲自到现场办公,最终将地址选好。镇长韩燕敏在南义城、郝庄等村入村时,了解到群众对惠农补贴政策十分关心,每年红薯储存难、建红薯窖成本高等问题,经研究后,镇里决定对地膜覆盖红薯种植户,每亩补助60元地膜,对于建立10万斤红薯储存窖的农户,每个窖补助15000元,并将此举措列入了乡镇人代会《政府工作报告》内容,极大地提高了群众种植红薯的积极性;通过参加党支部专题组织生活会,指导农村党员干部敢于直面“六个破除”方面存在问题,增强改革意识和创新理念,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,补齐短板,激发干劲,把大讨论成果转化为企业、农村改革发展的实际成效;通过组织村干部外出参观学习,对标一流,学习先进,寻找差距,解放思想,开阔视野,把握方向,改革创新,奋发有为,更好地做好农村工作。 

      入企进村送服务开展以来,北义城镇已进行政策宣讲33次,召开座谈会42次,梳理问题77条,通过机关干部和下派干部共同努力已解决23条,正在解决的54条。制定惠民措施12条,指导监督支部召开组织生活会8次,组织33个村的支部书记“融入中原、对标一流”外出到河南省焦作市学习参观一次。                                              (北义城镇  晋宁) 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司