中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

大东沟镇开展“迎新年送祝福”写春联活动

  • 发布时间:2019-01-28 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      为营造喜庆祥和的节日气氛,增进群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,1月22日至25日,大东沟镇文化站召集各村“草根书法家”在大东沟镇图书馆开展“迎新年 送祝福”写春联主题活动,为全镇村民送去新春祝福。 

      书法爱好者现场泼墨挥毫、笔走龙蛇,多种书体尽显神韵。“事事如意大吉祥 ,家家顺心永安康 ”“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴”……一幅幅散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味。过往的村民们纷纷围在自己心仪的书法爱好者旁边一边排队等候,一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。 

      在短短四天时间里,书法爱好者共送出七百余副春联,这样具有浓郁传统特色的活动深受现场群众喜爱。通过开展此次活动,弘扬了中国传统文化,把党委、政府的关怀和祝福提前送达,也为群众带去了温暖、营造了浓厚的年味,将平安、和谐、祥和的气氛传送到了全镇的每一个角落。                                                        (大东沟镇 史倩倩) 

        

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司