中国政府网 | 山西省政府 | 晋城市政府
您当前所处的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

下村镇“一听二评三查四看”开展全年工作“回头看”

  • 发布时间:2018-12-05 信息来源:泽州政府网 字体[ ]

      为全面掌握全镇2018年各项工作完成情况及存在问题,更好地发挥村级党组织的战斗力和凝聚力,进一步激发基层组织活力。1120日至122日,下村镇积极开展2018年各项工作推进落实情况“回头看”工作。 

      2018年“回头看”主要对象为全镇33个行政村。“回头看”分为两组通过“一听、二评、三查、四”等方式对现任“两委”班子及其成员进行履职情况考核,全面掌握村干部履行职责的情况、群众的评价和村干部心态等,努力将考核工作准、考实。 

       一听:考核组通过召开党员和村民代表会议的形式集中听取党支部书记和村委会主任2018年度工作汇报,听取今年以来各村工作成绩、工作存在不足及明年工作计划。其次,通过对部分党员和村民代表进行谈话,了解“两委”班子及成员的履职情况,并征求群众的意见和建议。 

      :组织村党员、村民代表填写《民主测评表》对两委班子及班子成员的德、能、勤、绩、廉进行评议,综合满意率在90%以上的为优秀,70%--80%为称职,60%以下为不合格。 

      三查:通过查看各村会议记录、基层党建、安全生产、环、森林防火、农村人居环境改善、扫黑除恶专项斗争、农村集体产权制度改革、脱贫攻坚、党风廉政建设责任制落实等工作资料,实事求是逐项打分,全面掌握各村工作实绩和班子成员的思想政治建设、思想政治素质、工作作风等方面情况。 

      四看:通过实地查看各村的环境卫生、活动场所、年初目标完成情况、履行岗位职责过程中所提出的工作思路、大事项目、采取措施、发挥的具体作用以及所取得的成效等情况进行考核。                          (下村镇 杨娜  程文媛) 

    【打印本页】
    相关下载

    关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图 |  内网服务

    主办单位:泽州县人民政府   承办单位:泽州县人民政府办公室   网站备案:晋ICP备18003907号  晋公网安备14050002000347号  网站标识码:1405250013

    运行维护:泽州县人民政府信息中心   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司